Невесомость

Данил Андреевич
Я пробовал проиграть,
Пробовал,
Неосознанно и осознанно,
Но я все еще здесь,
День за днем,
И вновь и вновь получаю шанс что-то исправить
И что-то начать с начала.
Вновь и вновь
Начинаю этот день,
Отталкиваюсь от самого дна
Чтобы не случилось -
Странное свойство жизни.
Наша судьба - состояние невесомости,
Все медленно и странно.

И пока не могу проиграть,
Не могу - видимо это до самого конца.
И даже проиграв все - находишь вновь, что поставить на кон
Следующего дня,
И даже еще можешь выиграть.
Или еще и еще и еще проиграть и еще.
Но опять и опять получать возможность продолжать.
Странные правила у этой игры.
День за днем.
До самого конца.
Тебе казалось, что все по-другому?
И ты пытаешь понять суть,
Понять их,
Научиться им,
Научиться жить.
Правильно.

Иногда ты боялся проиграть,
Иногда ты надеялся на проигрыш
Но и то и то было глупо,
Как не крути -
И если невозможно проиграть -
Может жизнь это не игра вовсе?
Нет?
Что-то совсем другое?