Она опускает в колодец слова

Елена Луканкина
Она опускает в колодец слова
для нищего, путника или солдата.
И сердце своё открывает сперва,
а после кружится её голова
от самого сладкого, сильного яда.
И снова она ни жива, ни мертва
сидит у свечи. Эта ночь – для обряда.

И перстень на пальце, и узкий браслет,
что медью на белом запястье змеится,
она бросит в чашу и выключит свет,
как жертву Богам – посвящённый обет,
она принесёт, побежит, как лисица,
во сне за тобой, но уже не к тебе
вернётся она – и простит, и простится...
(03.09.17.)