предвечернее

Николай Таранцов
мы думали что время ерунда
а вот от жизни малость подустали
хватился ты а в доме нет гвоздя
на нём креста за сим душа в печали
 
стоят деревья около ворот
ветви сплели как знать может влюбились
ещё один аспект да жизнь течёт
твои ж мечты реальностью разбились
 
какой в том грех да вот не по себе
изгнать бы память из себя навеки
крылья расправить как то по весне
и сбросить узы мелочной опеки
 
на крайний случай завернуться в плед
заплакать засмеяться просто сдохнуть
как должен повести себя поэт
вместо того чтоб понапрасну сохнуть
 
или напиться как когда то в хлам
плюнуть на возраст смысл идею веру
пока платить не время по счетам
за счастье жить за глупую аферу
 
камин затопишь задымят дрова
станет теплее на душе немного
не говори что возраст ерунда
не говори что рано верить в Бога
 
мы просто помолчим сейчас с тобой
о том что было и могло бы статься
пусть голова болит перед грозой
попробуй начать с нового абзаца
 
пусть бьётся пульсом боль в левом виске
и истекает сим корявым ямбом
 
02.09.17
 
***