Загадка небес

Виктория 75
В позолоте облака,
И сверкают их бока.
Солнце, где-то с глубины,
Все движения точны,
И в расчете так верны,
Ведь  с небес они даны!

Дивный разум у творца,
Нет предела и конца!
Манит тайной  небосвод,
Длинный, знатный его род.
Но загадка ускользает,
И  вопросы оставляет.

Миг – стоишь и смотришь ты!
Где? Куда? Ушли мечты!
Нет! Не стало красоты,
Смотрят тучи с высоты,
Мрачный взгляд их нависает,
Позолота угасает.

Архитектор заскучал,
И творения убрал.
Серый плед – веретено,
Все накрыло вдруг оно.
Только держится жара,
Скоро быть дождю! Пора!

27.07.2017