***

Ломтева Инга
Было утро укрыто под иней
Было солнце зашито в туман
одиноко звучал Паганини
Малой скрипкой волнуя оргАн
пробуждались забытые звуки
вековой провоцируя страх
и блаженство и адские муки
сочетала токката, и Бах
улыбался, мальчишка беспечно
ускоряя бессовестно такт
поднимает сердечные смерчи
разливая в толпу звукоряд
Нарушая канон и законы
и Вивальди Господь отпустил
чтоб услышать четыре сезона
Чтобы шторм зазвучал, чтобы штиль
Ощутили уставшие люди
и лазурь просветленных небес
наконец то играет прелюдия
для симфонии наших чудес