Ушел

Любимова Дарья Александровна
Что тебе от улыбки моей?
От неё у тебя не разойдутся в душе сто морей.
Она для тебя пустота,
Для тебя она как и была - дешевая монета...

Что тебе от глаз моих?
В них застыла печаль обид немых.
Они для тебя зеркала,
Которые разбиты стали после того обвала.

Что тебе от рук моих?
Твоих рук они не почувствуют строгих.
Твою шею они уж не обхватят,
Скорее, меня с лестницы спустят.

Что тебе от голоса, смеха моего?
Всё это уже для тебя пороки лишнего.
Ты, может, услышишь его за дверью,
Тогда подойдёшь и помажешь там солью.

Что для тебя вся я?
Я ничто... суета, как поблёкшие на картине цвета.
Ты отпустил меня так легко...
От этого сердце моё разбилось звонко.

Я забыла прокричать тебе:
Ho bisogno di te!
Отошёл ты от всех, запряг лошадей
И уехал туда, где ветер свежей.

Ты для меня был всем,
Я не получила от тебя нечего взамен.
Ты любви моей не понял,тебя украли,
Чувства твои у меня отняли.

Ты покинул меня
И теперь мы даже не друзья.
Я врага в тебе не вижу
И твоим вниманием, как золотом дорожу.

Твоим глазам я не интересна.
Я для тебя ясна, на сквозь видна.
Но ты меня как будто и не знаешь
И холодно у порога своего в дверях встречаешь.

Я обнять тебя хочу,
Но вместо этого тебе в глаза молчу.
За спиной твоей стоит Она -
Любовь чужая, новая, твоя.