Под сенью финиковых пальм...

Анатолий Зайденберг
Под сенью финиковых пальм
И крики жутких попугаев
В поту десятки томных пар
О всём на свете забывают.

Свои любовные танго
Под звуки страстной кумпарситы
Танцуют томно и легко.
Их руки нежно перевиты.

Так закружила жизнь шальная,
Что не до отдыха теперь.
А ты такая молодая
И я седой косматый шмель.

В воспоминаниях приходят
Минуты счастья и любви
От жара страсти сердце стонет:
"Мгновенье, стой - не уходи!"