Хорошо в деревне летом - омонимы, омофоны

Евгений Колотилов
Хорошо в деревне летом -
Тишь, покой и красота!
Из ружья и сигареты
Здесь стреляют тут и там.

Тётя Галя пьёт водицу,
Дядя Коля тоже пьёт,
А потом он матерится
И старательно блюёт.

Дядя Петя кроет хату,
Под забором дед Егор
Кроет трёхэтажным матом
Покосившийся забор.

Тётя Ася очень резво
Собутыльникам даёт,
Дядя Вася, если трезвый,
Тёте Асе в глаз даёт.

Баба Катя запевает
Деревенский суперхит,
Дед Акакий запивает
Хлебным квасом чистый спирт.

Тётя Лиза топит печку,
Если ж стирка у неё -
Регулярно топит в речке
Дефицитное бельё.

Хорошо в деревне летом -
Тишь, покой и красота!
Приходите к нам с приветом -
Мы «с приветом» все, вот так!

03.09.2017

ОМОНИМЫ - слова, имеющие одинаковое написание и произношение, но различное значение.
ОМОФОНЫ - слова, которые имеют одинаковое произношение, но различное написание и значение.
ОМОГРАФЫ - слова, которые имеют одинаковое написание, но различные произношение (в частности, различную постановку ударений) и значение.
ОМОФОРМЫ - слова разных частей речи, которые совпадают по написанию в определённых формах.

В данном стихе использованы пары омонимов: «стреляют - стреляют», «пьёт- пьёт», «кроет - кроет», «даёт - даёт», «топит - топит», «с приветом - «с приветом»», а также пара омофонов «запевает - запивает».