Недельное-2

Шеин Влад
В лучах рассвета на росе,
В тумане леса перламутра,
В руках, испачканных в воде,
Я прочитаю свое утро.

Я прочитаю синий чистый лист
В узорах летнего солнцестоянья
И запишу какой-нибудь каприз,
Который мне потом сыграет сам Вивальди.

А позабытый, прошлогодний дождь
Размажет краски лета на асфальте.
Он, будто краснолицый вождь,
Мне бросит клич о пойманном закате.

Он будет клокотать и петь,
А его не буду слушать и стесняться.
Мне бы хоть раз к нему взлететь,
Чтобы потом на дне не оказаться.

Мне бы хоть раз поймать себя за хвост
Да дернуть сильно, чтоб он отвалился!
И пусть потом все будет вкривь и вкось,
Все будет по-другому - я освободился.

Седой, в морщинах, с бородой до пят,
Зато свободный и немножко пьяный.
Я как-нибудь найду себе кровать,
Найду стакан, налитый валерианой...

Усну на ночь, а, может, навсегда,
Усну, как маленький ребенок возле мамы,
И буду слушать монолог дождя
О том, какой я все-таки упрямый.