Блок, простите... Акростихи

Даллия Рухам
            «Встану я в утро туманное...»
                Александр Блок

Встану я в утро туманное.
Съёжился духом, за что!
Только вздремнёшь с негой-манною,
А за окном - конь в пальто.

Нервно будильника ржание,
Утра недобрая весть.
Яви беда голоштанная
Всякую бодрость подъест.

«Утро» звучит отвратительно:
Тают счастливые сны;
Радость вечернего жителя,
Ох, и поляжет костьми.

Тяжек туман со вчерашнего,
Утром хворает душа.
Муторно, ёжик, над кашею?
Алкомечты мельтешат?

Ночи прекрасны и трепетны,
Ночи уложат в кровать.
Опохмелиться! Немедленно!
Если б, к ежу, не вставать...

01.09.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/33935843FFA94223.html