Лотос

Женя Ламах
Какой ослепительно розовый лотос
Поднялся за солнцем из чёрной воды!
А где-то от боли заплакал ребёнок
И замер рассвет в ожиданье беды.

Ты меткий стрелок! Ты стреляешь по детям!
Ты вспомни о них обнимая родных!
Цветами они проросли по планете.
Домой возвращаясь, ты вспомни о них!

Полянские песни, сирийские танцы
Теперь под запретом - режим тишины.
Растерзано тело зелёной планеты!
Бомбёжки и взрывы - вот песни войны.

Сегодня призвали,на завтра - убили.
Зачем ты вообще появлялся на свет?
Любовь и надежду с тобой хоронили.
Войне всё равно,что тебя больше нет.

Апреля не будет! Апрель запретили!
Об этом какие-то люди твердили
Об этом какие-то люди писали,
Что будет один очень длинный февраль.

И только цветы отменяют приказ,
Они из-под снега всё смотрят на нас.
И только цветы отменяют приказ
И в самую душу всё смотрят на нас.