Ты сам себя спаси

Ё-Тон
СЫНУ СВЯТОСЛАВУ

Ты сам себя спаси из сладких пут желаний,
Не подавай другим запретный плод,
Но сей лишь вечное на пашнях мироздания
И ты увидишь, как оно взойдет ...

Ты сам себя спаси - и так с тобой спасутся:
Слепой, глухой, великий и убогий.
И павшие  восстав вновь вознесутся
И падшие найдут к любви дорогу.
 
Ты сам себя спаси - и луч в ночи кромешной
Укажет путь, развеет боль и страх,
Согреет, обнадёжит и утешит,   
И наградит Тебя на небесах...

Там - на святых путях, на перекрестках рая,
Не заблудись средь царственных даров,
Спасай себя  - других людей спасая -
Спускаясь к тем, кто стонет от оков...

Спаси себя, наград не ожидая -
Чем тяжелее труд - тем долгожданней пир,
Умри для времени и Вечности внимая
Спасай Любовью наш огромный мир.

27.11.06 Puttaparthy india