Жизнь интересна

Илья Гров
Жизнь интересна, поскольку ты знаешь
как выглядят: липкое, теплое, громкое, вкусное, гладкое,

чувствуешь прикосновения красок –
жёлтой, черничной, малиновой...даже фисташковой -
даже когда твой Canon  рисует тебя неопрятною…

Жизнь интересна, поскольку средь тайн и икон
ты интересна тому, кто к тебе прикреплён

ниткой судьбы, сургучом на конверте «до встречи»,
или он просто смотрел на тебя
 в позапрошлый вечер.
;

..Берег линяет, осыпавшись старым песком...
Речка, где ты купалась - сплошные заросли..

Это кувшинки..Они отцвели тайком...
...ты потерпи..вновь увидеться с этой рекой
 лучше всего, наверное,
 в дальнем августе...