Цитатка

Сергей Геометр
Жизнь...
Не более чем поиск выхода.
Вопреки свободе.
Так, во всяком случае,
Кафка выстрадал афоризм.
Для публики (помолчим о
душеприказчике Броде)
лучше зайдёт цитатка,
избитая истина
и эвфемизм.

Жизнь...
Не более чем шарьеровский мотылёк.
Ведь путы нельзя навязать.
Ни Атлантида, ни Рагнарёк.
Мы от рожденья в тюрьме,
даже на кухне, делая тосты.
"Каждый человек одинок.
И всем на всех наплевать.
И наши страдания - необитаемый остров"...