Лунные игры

Лариса-Анна Преображенская
Я сегодня наблюдала,
Как луна купалась в туче,
И ее пытаясь мучить,
Белым светом "заливала".

Ну, а туча - это туча,
Молча хмурилась и злилась,
А Светило веселилось,
Говорило: "Так ведь лучше!

Посмотри, как распушились.
Словно пышные барашки,
Белокурые кудряшки
Крупным локоном завились".

И, как-будто бы, невольно
В реку пристально вгляделась ,
Туча, важно повертелась
И осталась всем довольна.

Про обиду позабыла,
И, когда луна устала,
Туча, словно одеяло,
Бледнолицую укрыла.