Сорвавшихся строчек лучик

Валерий Шигарин
Сорвавшихся строчек лучик.

Опять нагоняют тучи
Сгоревшие всуе страсти,
Встают на дороге кручи,
Тенями спешат напасти.

А утро не будет ясным,
И солнце не встанет ярким,
Когда под нажимом грязным
Покажется небо жалким.

И я всё равно не верю,
Что солнце подмяли тучи,
И снова судьбе доверю
Сорвавшихся строчек лучик.

И снова спешим по кругу,
И снова борьба с тенями,
И снова как будто фугу
Играем, скрипя сердцами.

Как вырваться нам из плена,
Беду разорвать на части
И выстроить, пусть из тлена,
Дорогу, дорогу к счастью.