Видится, мне мечтается..

Любовь Градинар
                Родит земля такое чудо
                то чудо света!            
                Цвет маков всюду!
               

Далеко-далеко, в мыслях длится полёт,
Надо мной высоко голубой небосвод.
Всюду птицы поют, мир безоблачно чист,
Вдалеке дивный край , степь в подножье горы.
На вечерней заре разлился маков цвет,
По весне затопив алым цветом всю степь.
Пламенеют цветы, но их жар без огня,
В море алых цветов горизонт плещется..
Величава та степь, торжествует она,
Маков цвет на земле у неё родился! ...   
 
...Полыхают цветы, волной алой плывут,
Дуновением своим ветер гонит волну....