Господин хороший

Эльдар Ахадов
Жил да был на свете господин хороший,
Бабушек-соседок идеал,
Он гулял с Кокошей, он гулял с Тотошей,
Господи, да с кем он не гулял!
Ах, как жаль, что юность не бывает дважды,
Сколько ей о том ни шелести.
Дедушка хороший к бабушкам однажды
Вышел стариною потрясти.
Вот стоит и мнётся, аж губа трясётся,
Где же ты, былая благодать?!
Ни одна кокоша в руки не даётся,
А тотошек даже не видать.
Господин хороший, голова в пороше,
Не ходи по бабкам, не ходи
И не пой напрасно, старая калоша,
Про гранитный камушек в груди.