Ну, вот и осень...

Александр Мисаилов
Ну, вот и осень… Грусть светла…
На медно-золотом пленэре
С тоскою дворника метла
Шуршит листвою в старом сквере

Дорожку липовой аллеи
Как конфетти норд-ост засыплет
Печалью, сердце не жалея,
Дуб вековой негромко скрипнет

Заморосит холодный дождь
Ворчливо гаркнет чёрный ворон
Осины бронзу кинет в дрожь
А изумруд сосновой кроны
Вдруг потускнеет…  И седым
Туманом хладный пруд задышит
Парк вновь становится рябым
Платком листва покроет крыши
Усадьбы древней. Дом и флигель
Окутает предзимний сон
И клином журавлиный сонм
Запрёт нам лето словно ригель.

Не зная нот, не зная муз
Но как смычком виолончели
Метлой играет дворник блюз
И на ветру скрипят качели

Да, это - осень… Снова осень
В душе наводит грусть-печаль
Свинцом накроет неба просинь
Сокроет мир в свою вуаль…