Ты так далеко!

Чегодарь Ирина
А во дворе опять зима,
Но ты так далеко, любимый!
Сугроб у нашего окна
Искристой дымкой стелет иней!

Пред взором кружит белый снег,
Как мы, когда-то, в танце белом!
Из уст летел веселый смех
И ветерок ласкал несмело!

Внутри натянута струна,
А ты так далеко, любимый!
Живу по-прежнему одна,
Никто мне по сердцу не милый!

Мостится рядом только снег
И тишина, что эхом стонет!
Туманом белым застлан свет,
Метель вдогонку вихри гонит!

Серчает силою мороз
И бородой узор выводит
На окнах безнадежных грез,
Ледышки посохом наводит!

И в ожидании земля
Застыла, будто, наблюдая,
Судьба как рушится моя -
Нас расстояньем разлучая!

Наверное, смысла нет мне ждать,
Ведь ты так далеко, любимый!
Зима в свой срок придет опять,
Но серый снег и сизый иней!


2 сентября 2017,
г. Новосибирск