Постскриптум

Раиса Мостицкая
В крае мы соревновались,
Ауф цвай плятц оказались...

Колледж базовый не может:
Год за годом спесь их гложет
Царь Гвидон зовёт всех в гости,
Перемелет всем нам кости:
Их Царица всех белее,
Всех румяней и умнее!

Хоть живот и "обезбалят"-
Баллы лишние поставят
Потихонечку себе,
Чтобы быть опять в "седле"!

Телевизор не распилишь,
С места первого не сдвинешь!
А отдать тот первый приз
Не позволят! Ведь престиж
Хоть зубами, но держать!
Хоть хромая, но скакать!

Предложить могу хоть завтра
Я больницу показать,
Чтобы прямо рассказать
Кто  что в этой жизни стоит,

Как Кащей над златом чахнет,
Жизнь пройдёт - тогда он "ахнет":
Не так жил, не то берёг,
И кому - то не помог...

Не оставил и следа,
Чтобы помнили всегда
Широту его души,
Высоту его мечты,
Глубину переживаний,
Чистоту его стараний!

Несмотря на "справедливость",
Нам не свойственна "унылость"!

 
Пожелаем всей душой
Радости, улыбок, счастья!
Пусть пройдут всех стороной
Горести и все ненастья!
Солнца луч пусть светит всем,
Долго радует нас тем,
Что талантов много есть,
Их у нас не перечесть!


К краевому конкурсу среди медучилищ  "Учитель года" (2003 г.)






















к