Непризнанный успех

Марк Эндлин
Я не забыл того, чего не знал
и, полюбив, любовь не удержал.
Скрываясь в мрачной келье ото всех,
в себе пригрел непризнанный успех.

Я отрицал, что неприязнь любил,
Припомнив, что с другою позабыл.
Не потревожив сумасшедших снов,
потряс в себе гармонию основ.

Пустыней вдаль миражит караван.
Я целостный стою в тени нирван.
Твой голос изощряется в любви,
но правды горькой мне не говори.

В солнцезащитных спрятавшись очках,
стремлюсь играть с людьми  под дурачка,
раскрыть хочу извилистость твою,
собрав любовь в кулак, стихи дарю.

Их откровенье пусть не осквернит
ни ночи, ни распавшиеся дни,
что выданы касаточкой-судьбой,
И ждёт меня за неудачей сбой.

Я дамам верой, правдою служил,
но с куклами, казалось, век прожил,
был мненья невысокого о них,
теперь прошу, подайте надувных.