Здравствуй сентябрь, здравствуй!

Нина Кривошеина Ваника
Здравствуй сентябрь, здравствуй!
Грустное было лето…
Дождило...с тоскливой страстью…
Порадуешь чем, поведай!
Поведай и я поверю
Заре брусничного цвета.
Что там, за радугой, двери
В сентябрьское бабье лето.

В брусничного ангела тоже
Поверю…и что тут такова!
Мал, не волшебник, но всё же
Знает волшебное слово…
Днём, а порой и ночью,
Сердце сбивая с ритма,
Сон разрывая в клочья,
Шепчет странные рифмы:

Лето, дожди, тревога,
Нежность, печаль, свечи…
Я выбираю - «дорога»,
Рифмую - «счастливый вечер».
Память - лекарство от скуки
Из светлых мгновений лета.
И встречи там, и разлуки,
И песня, что не допета…

Здравствуй сентябрь, здравствуй!
Ты мудрый и, зная ответы,
Прячешь летние страсти
Под ярким ковром…до лета…