Свадьба

Олег Парабин
В росе искупалась деревня,
Июльский туман за мостом
И дом на пригорке из детства,
С горы красотища кругом...

И запахи близки до боли,
Значенье из собранных трав,
От встречи, волнение что ли,
В душе восхищенье, виват!

Подарит, ли жизнь те мгновенья,
Сердечные тайн уголок,
Где мама варила варенье
И бег по утру на урок...

И тропки такие родные,
Исхожены вдоль-поперёк,
А в зеркало глянешь, седые,
А может, то первый звонок?

Племяннице свадьбу справляем,
В деревне движенье души,
Бокалы свои поднимаем,
Для сердца родные пришли...

Сидим, неужели все вместе,
Как в детстве и память сильней,
И «Горько!» кричим и чудесней
Не видели радость семей...