Осенины

Светлана Макарова 12
Городской пейзаж привычный.
Листопад. И всё отлично
выдалось с утра.
В центре парка на Фабричной
музыкант играл столичный,
танцевала рядом детвора.
Скрипка громко пела фуги
и смычок своей подруге
ритмы выбивал.
Ветерок - дружок нежданный
и дорожки, и поляны
нежно укрывал.
Ржаво-рыжие березы
шелестели, полетели
в сварог к торжеству.
Именины - осенины
праздновала нынче осень,
собирала желтую листву.