Сушняк

Владимир Муклецов
Сушняк…, во рту гулял котяра
Нале…, напра…, все верещал
Коньяк, текила плюс водяра
Мне шестеренки повращал
Бы лучше он, но сила трен
Ия как в сказке, мозги скрипят, дымят без смазки
Как мокрый хворост на костре,
Стоп…, задний ход и сильный крен
Я трепещу листом осенним
Меня глотает как коза
Пасть турникетная подземки
Выплёвывая на вокзал
Куда, куда Вы удали…?
Я вспомнил вдруг, что одинок
На дачу... в баню... на полок!
А то как бомж, уж издали
Мне улыбнулась проститутка…
Пошли все нах, я – дичь, я – утка
Охотник – лес свистит в манок
«Один билет до Жаворон – ок!»
Зеленой ящерицей поезд
Из дачников отбросил хвост
Переварив свой труд в рутину
Летит он мухой в паутину nach Ost
Обратно в мегаполис
И издавая сиплый свист
Шугает любопытных лис
Рассвет, и солнце пялит зенки
Качает зелень хлорофилл
Пчела с цветов снимает пенки
Поля, леса, ограды вилл
Фьюить, фьюить, знаком мотивчик
И ты, шмелюга погуди
Природа, сбрасывай свой лифчик!
Дай я прижмусь к твоей груди
Я вспоминал вчерашний вечер
Легко, забавно, горячо
Закат был красный, словно лЕчо
Ну а Витёк сказал «ЛечО»
Потом мы ржали до икоты
Я слова вымолвить не мог
И вдруг свинцом горячим в глотку
Твой припозднившийся звонок
Нет, он не то, чтоб все испортил
Как раз пошла «агава блю»
Он был…, как вишенка на торте
Одно сплошное блю, блю, блю,
Потом кто к бля, а кто nach Haus
Включите ящик – погляжу
Два Чебурашки? Микки маус?
Потом…, понятно и ежу
Мне снилась ты у речки черной
Русалка, дуб в златых цепях
Ходил по ним там кот ученый
И леший рядом – весь в репьях
Стал былью сон...эх знал бы Пушкин
Вот – чешуя, и дуб, и кот
И на кривых ногах избушка
А кто то дачей назовет.