Чарующий момент

Галина Салаева
А ты видел Кадом по утрам?
Когда он потянет спину сладко,
Скажет " до свиданья" летним снам,
И откусит тишь как шоколадку?

Тишина как королева тут!
Царствует над Мокшей и поселком!
И рассветы медленно встают
И гуляют с нею по проселкам.

За рекой "Привет!" кричит петух.
На лугах  приветствуют  коровы.
Вторит им и шупленький пастух,
Приподнявши кепку наготове.

А река! Купается в лучах!
А волна! Смеётся и играет!
Птичья жизнь теснится в берегах!
И рыбак за нею наблюдает.

Вот течение начало свой путь.
Ветер бормотал со сна уныло.
Наконец-то я могу вздохнуть -
Раньше я дыханье затаила.