Рождение

Олег Парабин
Как пони бегала, резвясь,
Копытом била, вот толчок
Прижала уши, удивясь,
И испытала в чувствах шок...

Еще мгновенье – заржала
Всегда из недр, не вдруг, ждала
Остановилась, прилегла
И жеребеночка снесла...

Вот крик и радость, суета
«Быстрее ножницы и бинт!»
Какая в жизни ерунда
Все,
     кроме только этот миг…