девять карет

Георгина Мефистопольская
на пятачке, где кончается свет
ждут меня девять закрытых карет.
не ускользнуть – замыкается круг:
высь или бездна? восток или юг?

снова в бутонах сухие цветы,
рядом – ушедшие в зиму коты,
и в сундуках аккуратно лежат
платья, любимые вечность назад.

сомкнуты шторки – ни звука в ответ
из девяти неотступных карет.
миртовый сад и чертог ледяной…
жаль, что уехать придётся в одной.

снимут повязку набрякшую лет:
кто-то обнимет и скажет: привет!
вспыхнешь от радости – канешь во тьму:
восемь других увезли бы – к кому?