Божественной волей ты стал человеком

Алексей Холобаев
Божественной волей ты стал человеком,
отведать любви чтобы вкус –
страдать бесконечно тебе в мире этом,
от эго не станешь коль пуст.

Винить в своих бедах других будешь часто,
не знаешь коль радости здесь –
всегда, когда есть ты – одно лишь несчастье,
коль нет тебя – счастье лишь есть.

Проходишь уроки тогда уж спокойно,
ведь альтернативы здесь нет –
коль мнится тебе, что не всё здесь достойно,
страданьем найдёшь только свет.

Единство ты с жизнью лишь им восстановишь, 
со счастьем где будешь един –
сознаньем отныне становишься новым,
не «я» где, а бог – господин.

170903_01