Приливы и отливы

Олег Парабин
Накатят, отходят чуть волны
И снова бегут на песок,
С волненьем в сердцах непокорны,
Уносят обилье тревог...

Вот город песочный построен,
Но разом смахнуло волной,
Готов ко всему и спокоен,
Но страсти идут стороной...

И призрачно стелет туманом,
К воде раздражённой реки,
Идут облака караваном
И, кажется, столько тоски...

Но солнце, играя над лесом,
Рассеяло странный туман
И я вот, в движенье чудесном -
На спиннинг попался сазан...

Когда растворившись с природой,
Казалось ничто не хочу,
Улов мой, сравнимый с охотой,
Даёт мне заряд и мечту...

Вся жизнь как приливы, отливы
Бушуя, всесильем полна:
То счастья мгновенья, обиды,
Затишье, потом пелена...