***

Утонченная Грусть
самонадеянно запиваю вином то, что еще не погасло.
брезгливо отодвигаю в сторону все прекрасное,
беру от жизни только убогое, никому не нужное счастье:
счастье, что мы находили под окнами пятиэтажек.

мое "я" - это дымчато-серый образ в расцвете лет.
мое "я" - кем-то мелом начерченный ломанный силуэт.
мое "я" потерялось во времени и рамках приличия.
смотрю на свое отражение и отчаянно пытаюсь найти отличия.

мое "я" - это то, что я чувствую, ночь проводя без сна?
или может я слишком свободен, или может я слишком устал?
или может ты мне не поверишь в душевной своей простоте,
но клянусь,
я в ту ночь видел звезды,
рассыпанные на потолке.