Чудо осень

Николай Коротких
Ступает осень по округе переменчивой девицей,
В нить злато-красной канители ею вышита листва.
Ходит золушкою скромной и шикарною царицей,
Пышет краскою природа от такого колдовства.

Припев:

Ах, ты осень, чудо осень,
Глаз твоих прекрасна просинь.
Ты побудь еще немного, от меня не уходи.
Ты, как желанная награда.
Я прошу – спешить не надо,
Приглашать к себе в партнёры моросящие дожди.

Как художник на палитре, перемешивает краски,
С щедростью цвета наносит на деревья и траву.
Озаряется природа красотой волшебной сказки.
В теплый тон ультрамарина красит неба синеву.

Припев.

Добавляются в рябину все цвета помады красной.
Как лимонником покрашен неувядший лист берёз.
Бабьим летом выступает время осени прекрасной,
Не придуманным виденьем, ожерельем ярких грёз.

Припев.

03.09.2017