Дорога в школу

Любовь Федунова
Дорога в школу в звень листопада -
Всегда надежда, всегда отрада.
Поют над нами, взлетая, птицы,
Ковром багряным листва ложится.

Дорога в школу - и смех, и радость.
Встречается на ней, проснувшись, младость,
Рассказывает байки и секреты,
Даёт друзьям хорошие советы.

Дорога в школу - словно путь к причалу,
Где нашей жизни - главное начало,
Где Алый парус смелой Бригантины
Нас в океан зовёт, бескрайний, синий.

Тот океан встречает ветром свежим,
Тот океан бущующий - безбрежен.
Его преодолеть не так-то просто:
Нужны терпенье, мудрость и упорство.

Дорога в школу - дорога к свету,
Путь космонавта и путь поэта,
Которым дарит родная школа
Расчёты формул и песнь глагола.

Иди по ней всегда ты смело,
Тогда не разойдутся слово с делом.
На миг остановись... Идёт учитель...
Он - самый главный твой путеводитель.