Щедрая осень

Игорь Бабиченков
А в доме вкусно пахнет грибами.
Мама на зИму готовит запас.
Осень нынче щедра очень с нами.
Ну как же я ждал осенних прикрас!
По грибы спозаранку.Вот счастье!
Сейчас опят в лесу--пруд пруди.
Забываешь проблемы,напасти.
Остаётся всё где-то там,позади.

Утром туман и прохладно слегка.
Ни комаров тебе и ни мошкИ.
Только не строй из себя дурака,
Вместе с ведёрком возьми и мешки.
Ведь у опят нынче сходка в лесу.
Успевай собирать,не ленись.
Завтра снова мешок принесу.
На закуску грибы--зашибись!

Ими толчёнку  закусываю.
Жаль,что мне водочки выпить нельзя.
Она горькая,но и вкусная.
А я ведь выпить любитель,друзья.
Но грибы собирать и без водки
Хорошо.Это отдых душе.
Компьютер не нужен или планшет
И радость от каждой находки.

03.09.17г.