Цыганка

Дарья Стронг
Мне цыганка в детстве нагадала:
Будет жизнь плаксивая, как осень,
Встречу я рассвет кроваво-алый,
Когда стукнет ровно тридцать восемь.
.
Будут перемены неустанно
Обдувать холодными ветрами,
Где-то к сорока от них устану,
И концовка, как в типичной драме.
.
Нагадала мне цыганка неудачи,
Переезды с дома в дом казённый,
Но на перепутьях я не плачу,
Проживая век свой отведённый.
.
Я смиренно принимаю горе
И болезнь, что давит мне на плечи,
Только вот добраться бы до моря,
Говорят, оно прекрасно лечит!
.
Мне цыганка в детстве говорила:
Не стучись, тебе закрыты двери.
А я двери всё-таки открыла;
Просто я в гадания не верю...