Козёл однорогий

Дарья Стронг
Что же ты блеешь, козёл однорогий,
Мало тебе, что рога обломали?
Будешь бодаться, сломаю и ноги,
Отрежу бубенчики, чтоб не бренчали!
.
За дочей моей по пятам ты упрямо
Ходишь, по разным углам зажимаешь.
Не забывай, что я всё-таки мама,
Гнев материнский страшОн, вот узнаешь!
.
Будешь, козёл, не давать ей проходу,
В миг меж рогов ты получишь лопатой!
Но не услышал козёл тот, по ходу;
Был он тупой иль слегка глуховатый...