Олигарху

Вена Тигрёнок
                В холодной тишине, пустых дворцов,
                Ты зверем заревёшь, от дикой скуки.
                Под гнётом тяжести, содеянных грехов,
                В отчаянье, к иконам вскинешь руки.

                Промчатся годы, догорит свеча,
                А дальше, только тьма и пустота.
                Не станет больше, шансов у врача,
                Всё разрешит, финальная черта.

                Когда наступит час, держать ответ,
                За каждый, необдуманный твой шаг.
                На душу чёрную, падёт небесный свет,
                Всё, чем живёшь ты, превратится в прах

                Там на краю, лишь ночь да вороньё,
                Никто тебя, не станет вспоминать.
                За жадность, ложь и ханжество твоё,
                Когда-нибудь, придётся отвечать.

                Спроси себя, достойно ли живёшь,
                Не предавал, не сбился ли с пути?
                В какую сторону, куда и с кем идёшь,
                Во что, сумел ты, веру обрести?

                Ход времени, сотрёт твои следы,
                Растащат всё, что ты наворовал.
                Сгниют в земле, никчёмные плоды,
                Таким, поверь мне, будет твой финал.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.11.2014