Ты летишь

Отшельница
Ты летишь, мой любимый,
В стратосферном морозе
Из тропических ливней
В моросящую осень.

Самолёт огибает
Беспредел океана,
Над землёй, островами
Обходя ураганы.

Пусть же ляжет удобным,
Безмятежным и гладким
Дальний путь твой, а дома
Всё пребудет в порядке.

Только мне – лихорадка:
Угощенье и речи
Конструировать в сладком
Ожидании встречи.