Закалина неправды

Нагибина Светлана Витальевна
                Себе

Кляслая* закалина** неправды,
В ней закисли жизни родники.
Ты давно закаиной*** оправдан,
А в миру креститься не с руки.
Не стесняясь, выпросишь у Бога
Новых незаслуженных побед -
Раздалась закалина немного?
Где там - и в помине даже нет.
Носом задираешь кверху статус,
На других взирая с высока,
И колюч иголками твой кактус,
Средь людей - гремучая река.
Всё себе родному да побольше,
В центре мироздания один! -
Камню ни болезненней, ни горше
Умирать живому, до годин.
Не ведёт твоя дорога к храму
Положить последнее в суму
И оставить сказанное хаму -
Чем ты жив, не ясно самому.

<03.09.2017>

* - кляслый - о хлебе, тяжёлый, не пропекшийся.
** - закалина - недостаток рыхлости; плотность в хлебе под коркою. 
*** - закаина - здесь, обет Богу.