Весы качнулись

Ренэ Леклер
Весы качнулись. Осени приметы
Легли на чашу. Та же синева,
Но позади уже беспечность лета,
И потускнели травы и слова.

И дерева уже роняют листья.
Скупее солнце, и темно к восьми.
И достают неумолимо мысли:
Конечна жизнь, конечна, чёрт возьми!