Ах, почему мне так охота в Питер?

Александр Иванов 94
Ах, почему мне так охота в Питер?
Услышать крики разводных мостов.
По-новому, возможно, вдруг влюбиться
В углы гранита, камня берегов.

Ах, почему мне так охота в Питер?
Где пики крыш, изранив небосвод,
Всё вглядываются в призрачные лица,
Согбенных вновь под тяжестью оков.

Ну почему мне так охота в Питер?
Да потому, что я очень устал.
Покуда боль в душе моей томится,
Срываясь шёпотом на каменных устах.