Кот из Анапы

Марина Асташина
Ты поразил бесстрашием любви,
Спасая уличных щенят без страха.
Кот из Анапы думал, что они свои,
От них шёл молока знакомый запах.

Щенки были голодными детьми,
Судьба без матери столь одинока.
Не будут скоро найдены людьми,
Жизнь стала к шестерым жестока.

И нет, кроме кота, больше родни,
Блеснула маяка спасения надежда.
Смелый отец был рядом в эти дни,
Для них стал в горе лучшая защита.

Как не сказать о милосердии души,
Для жизни малышей прошла угроза.
Приёмного папу и друга они нашли,
С котом навечно у них общая дорога.