Диалог 11. Скользят песчинки. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Скользят песчинки по стеклу,
Тень человека на полу,
На свечке – капля света...
Растаял в воздухе мираж,
Черту подводит карандаш,
И всё уходит в Лету.
Но где-то там, за той чертой,
За каплей света золотой,
В виденьях полуночных,
Зажато временем в кольцо,
Сквозит прозрачное лицо
В стекле часов песочных.

2006г. Из книги "Пустыня"

Лара:

И тихо сыплется песок,
Сомненья убирая.
Твой нежный, чистый голосок
Поёт, чуть замирая...

Елена:

Я тихо песню допою,
Смахну песок в ладошку...
Но снова песней прозвеню,
Приснюсь звездой в окошке!

Лара:

Звезды сверкающей лучи
Вновь в сказку погружают.
А голос всё поёт в ночи,
Звенит... Не умолкает.
2014

Из книги "Камертон"