Последний месяц лета

Валерий Трофименко Таганрог
Август месяц, сбросил лето.
В путь собрались журавли
Осень кралась не заметно
И не пели соловьи

Заблудился луч в небесье
Не пробьёт густой туман
Даже тучам стало тесно
В небе просто балаган   

Дождь рекою по бульварам
Трубы в стоках заливал
Мыл деревья от загара
Всех под струями купал

Очень грустно и обидно
Заливало всё дождём
Солнца ясного не видно
Не горит в зените днём