птички

Мария Леком
где же мои птички свиристели
пульсом бьется метроном в висок
страны разделяют иль мигрени
каждому по жизни свой урок

мы не одинаковые люди
мы все оперились как могли
выпал из гнезда, а будь что будет
может подберет кого-то мир

кто нас пожалеет - выбор павшим
подниматься легче, чем скакать
родина пропащим и уставшим
руку не подаст, кукушка мать

но когда один из нас взлетает
все готовы ухватится вслед
даже из рябой хромой гагары
может выйти лебедь например