Уплывали в зарю тараканы

Ефим Алхимов
Уплывали в зарю тараканы,
И не портили розовый цвет.
И кружили опять ураганы,
И вступался за правду поэт.

Оживали метафоры в перьях,
Кувыркались слова по нутру.
И причин не привиделось первых.
Просто стало светло по утру.

И в себя возвратившись с поклоном,
Он внезапно оставил её.
Очень мягким и радостным тоном
Попрощавшись, покинул жильё.

Молодела походка в минутах.
Не хотелось совсем ничего.
И смотрелось на каверзно дутых
Как на тех, кто немного того.

Мелочь звонко играла в карманах,
Создавая и ритм, и настрой.
Он, уверенный в прочности данных,
Не накапливал грузности слой.

И махали высокие ели,
Меж которыми бегал трусцой.
И всё старые певчие трели
Полнонотной шумели рекой.

Высекала искра на полметра
Ощущение точности дня.
И приятные тонкости ветра
Запускала вовнутрь броня.