Королева

Кольцова Анна
Быстрой речкою, снегом талым
Разливается мой рассказ:
Не пристало мне, не пристало
Королевой быть в жизни раз!

Мне завистники ноют, плача:
«Королева – не ты! Вот… грусть!»
Внешность, тряпки… Смелей и ярче!
Я жива! Значит, я – свечусь!

Небо статусом гордым платит,
Что живу я «сейчас» и «здесь».
Королеву вершит не платье,
И не титул, не кровь, не спесь.

Я - под звёздным хожу покровом.
Иногда я пою глухим.
Королевою чувств и слова
Вам читаю свои стихи,

Королевой бегу по лужам!
На улыбку нельзя - броню!
Королевой готовлю ужин.
Я в ночи – королева ню…

Я – слиянье дождя и света
В неуместный, прохладный век.
Королева морей и ветра.
Герцогиня дорог и рек.