Прощание с августом

Екатерина Черкасова Чешир
Извините меня.
Так дымно было в парадной,
Догорал в угольках сентябрь,
А август назвался пеплом.

И, конечно же, Бредбери не пылится на полке в ряду,
А расхвачен давно на цитаты.

Вот глядишь теперь в ночь - непроглядна.
День в окно зачищаешь шваброй,
Смотришь фильмы из жанра пеплум.

Потому что хватает времени на твою и мою беду.
Все по осени гнездоваты.

Это холода датировка.
Лучший месяц в году, заметил?
Лучший месяц и самый грустный.

Мерзким ливнем осенним вещай, не вещай,
Сердцу хочется перемен.

Сны под литрами газировки -
Метка бархатного сезона.
Я хочу докричаться, Лето!

Я дождусь тебя, только будь умницей и обещай:
Wake me up when september ends.

©Che.K.
29.08.17