Поле ошпарено маками...

Анна Жмычкова
 Поле ошпарено маками,
 Пьяный туман в голове.
 Мир, искалеченный драками,
 Гибнет, сгорая в огне.

 Горных хребтов твердокаменных
 Спины далеко видны.
 Стонут в сраженьях изранены,
 Эхо рождая в тиши.

 Реки и вьются и корчатся,
 Бьются о камни волной.
 Видно мученья их кончатся
 Вместе с проклятой войной.